?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Словацкий нападающий московского «Спартака» Штефан Ружичка не сыграет на предстоящем чемпионате мира по хоккею, который пройдет с 4 по 20 мая в Стокгольме и Хельсинках. Во вторник 24 апреля он покинул расположение сборной Словакии.

Новость о том, что Ружичка отчислен из сборной, стала шокирующей для словацких СМИ. В прошлом году он был лучшим бомбардиром на этапе подготовки к домашнему чемпионату мира, но на самом турнире появлялся на льду считанные минуты. Выглядело это не логично и, возможно, послужило одной из причин провала словацкой сборной.

В этом же году Ружичка хоть и попадал регулярно в состав, но играл в третьем звене и заброшенными шайбами не отличился вовсе. То ли главный тренер Вуйтек ему не доверял, то ли, и правда, Ружичка был не в лучшей форме. Хотя судя по сезону в «Спартаке» этого не скажешь. Ружичка побил не только свой личный рекорд по заброшенным шайбам в КХЛ, но и клубный. Но «Спартак» не попал в плей-офф, и у Штефана был целый месяц до начала тренировок в сборной. Что ж, приличный срок для того чтобы "растерять" форму.

«Он не оправдал наших надежд. Мы ждали от него заброшенных шайб. Нам нужны игроки, которые не просто умеют хорошо кататься на коньках, но и забивать», - сказал в интервью ежедневнику Pravda генеральный менеджер сборной Отто Сикора.

Ружичка провел в сборной 43 матча и забросил 13 шайб.

«После тренировки Вуйтек сказал мне, что я не подхожу команде. Не вписываюсь в схему игры. Не понимаю. В сборной не так много игроков, способных забивать», -  объяснил свой уход ежедневнику Sport Штефан Ружичка.

Надежды спартаковских болельщиков теперь связаны лишь со словацким защитником Иваном Баранкой, который может стать единственным представителем «Спартака» на чемпионате мира. Иван хоть и находится в расположении сборной, но пока травмирован. У него небольшая травма руки. 

Перед чемпионатом мира словаков ждет домашний турнир Škoda Cup, где они сыграют два матча: 27 апреля со сборной Норвегии и 28 апреля со сборной Германии.

Profile

Гладиатор
spartak_hc
ХК «Спартак» Москва

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com